Bobun TIENSHAN

Bo Bun

Place au Vietnam dans l'assiette ! Le Bo Bun est un plat emblématique de la cuisine vietnamienne. Plus connu sous l’appellation Bún bò Nam bộ, ce délicieux mets originaire du Sud du Vietnam se compose de vermicelles de riz froides, de crudités, de diverses herbes aromatiques et de lamelles de bœuf sauté à la citronnelle juste poêlées.

Préparation

  • 1. Peler et laver les carottes, les râper puis les faire mariner 30 minutes dans un bol avec 2 cuillères à soupe de vinaigre
  • 2. Découper les tranches de bavette en petites lamelles. Faire mariner le boeuf 30 minutes avec 2 cuillères à soupe de sauce Nuoc mam, l’ail écrasé, 1 cuillère à café de sucre, 3 cuillères à soupe d’eau et 1 cuillère à soupe de citron
  • 3. Laver, hâcher et disposer la salade dans le bol. Concasser les cacahuètes. Laver et hâcher les feuilles de menthe
  • 4. Faire cuire les vermicelles de riz dans de l’eau bouillante. Faire revenir le boeuf avec l’ail (sans la marinade) dans une poêle
  • 5. Réchauffer les nems dans une poêle (pour les recettes de nems, voir notre recette de nems au poulet ou recette de nems à la végétarienne)
  • 6. Ajouter les carottes râpées et les vermicelles de riz dans le bol. Disposer les lamelles de boeuf. Ajouter un petit peu de la salade et les feuilles de menthe.
  • 7. Découper les nems en 2 ou 3 et les ajouter par dessus, arroser un petit peu de sauce Nuoc mam et parsemer de cacahuètes pilées
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